Понедельник 23.12.2024 ; 04:27
Вы вошли как:Гость
Из группы:Гости
Приветствую Вас!
Сайт Ашота и Марины
Абхазия, Пицунда, пос. Рыбзавод
ул. Речная
Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [7]
Статьи друзей [5]
Свои статьи об Абхазии вы можете размещать здесь

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Гостеприимный домик мамы Марины
  • Главная » Статьи » Статьи друзей

    В категории материалов: 5
    Показано материалов: 1-5

    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
    Все знают, что в храме Пицунды есть орган и его можно даже услышать, но знаете ли вы какова история его появления?
    Статьи друзей | Просмотров: 3014 | Добавил: Светик | Дата: 22.07.2010 | Комментарии (9)

    Алахадзы распологается в 5 км. от Пицунды. Вы не раз будете проезжать это место, если соберетесь на рейсовом автобусе или газельке в Гагру. Сейчас Алахадзы примечательно пансионатом "Сосновая роща" (остановка "Парус") и бывшим ранее процветающим мандариновым совхозом. Проезжая мимо заброшенных мандариновых садов, разрушенных зданий, мне захотелось побольше узнать об этом месте. Делюсь информацией с вами...
    Статьи друзей | Просмотров: 2387 | Добавил: Светик | Дата: 22.07.2010 | Комментарии (2)

    80 % приведенных в этой статье рецептов нами были попробованы в Абхазии. Когда ехали в Апсны мы знали, что хотели бы отведать из национальной кухни, но иногда в меню мелькали не понятные названия и хотелось попробовать всё. Но, к сожалению, в отпуске мы ограничены временем и средствами. Мы еще вернемся туда-знаю. Мы всё наверстаем. В данной статье предлагаю вам ознакомиться с основными блюдами Абхазии, которые вы можете отведать почти везде. Привожу также описание рецептов. ГУПХАЧАРА! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    Статьи друзей | Просмотров: 6099 | Добавил: Светик | Дата: 13.07.2010 | Комментарии (4)

    Достаточно мягкий климат Абхазии, плодородные почвы – все это способствовало и способствует традиционным занятиям местного населения – огородничеству, садоводству, виноградарству, скотоводству, а также пчеловодству. Что до классического земледелия, то основным его продуктом в Абхазии является кукуруза. Конечно, ныне многие «оторваны» от земли – зарабатывают на жизнь обслуживанием туристов, ведь Абхазия – знаменитый курортный регион. Но это в большей степени относится к молодежи. Впрочем, абхазские семьи, как правило, достаточно большие и кто-то (обычно из среднего или старшего поколения) уж точно выращивает овощи и фрукты, держит одну или несколько коров, свиней, кур…
    Продукты, получаемые из личных хозяйств, и составляли всегда большую часть пищевого рациона жителей Абхазии. Ныне в республику много съестного импортируется (из России, Турции), но все же и сегодня тенденция употребления в пищу «своих» продуктов в Абхазии достаточно сильна.
    Абхазская кухня, это, по сути, два вида пищи: мучное (агуху – абх.) и все остальное (ацыфа). Надо сказать, что по сравнению с другими народами Кавказа абхазы едят относительно немного мяса. В их рационе преобладает растительная пища, богатая минералами и витаминами, а также молочные продукты.
    Статьи друзей | Просмотров: 1573 | Добавил: Светик | Дата: 12.07.2010 | Комментарии (2)

    Винодельня А.Конджария
    Статьи друзей | Просмотров: 2039 | Добавил: Светик | Дата: 08.07.2010 | Комментарии (1)

    Поиск
    Яндекс.Погода
      
    мини-чат

    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz