Как мы проходили пограничный контроль
| |
Pantera | Дата: Четверг, 01.07.2010, 22:38 | Сообщение # 1 |
 Полковник
Статус: Offline
| Надо отметить, что проживаем мы в Белгороде, а это от Харькова - 80 км. Харьков уже Украина. Так что к границам мы привычные. Мы ехали на 023 С поезде Москва-Адлер и таможенно-пограничный контроль проходили 4 раза только в поезде. Первый - в Белгороде при посадке, затем в Харькове при въезде на Украину, третий раз при выезде из Украины и Четвертый раз снова при въезде в Россию. Так что к Абхазской границе отнеслись философски: Одной больше, одной меньше, какая разница. Подъехали мы к границе в 9.00 утра. Работали 4 пропускных окна и возле них четыре очереди. Так как нас было трое взрослых и ребенок, мы заняли очередь в три из них. Стояли около 30 минут. Затем показали пограничникам паспорта и свидетельство о рождении (доверенность от второго родителя не понадобилась), нас спросили только почему чемодан такой большой, ну мы и ответили что он один на ВСЕХ. На Абхазской стороне паспорта даже не посмотрели. Подошли к окошку где страховки приобретают, приобрели на 7 дней, а ехали на 16. На обратном пути их не проверили, хотя говорят, что проверяют часто. Ну а дальше на маршрутку и на Рыбзавод. Проходили всю границу около полутора часов, но это была начало июля. В августе, говорят, хуже. Назад было проходить тяжелее, чемодан был загружен подарками и сувенирами и был просто неподъемный. А в остальном.......Я ж говорю, мы к границам привычные. Иной раз расстояние в 80 км на автобусе преодолевается за 6-7 часов.....Что поделаешь...ГРАНИЦА
Моя душа где ласковый прибой, На гравий брега набегает, Где эвкалипт, сосна и кипарис, Средь гор седых произрастает.
|
|
| |
Pantera | Дата: Пятница, 02.07.2010, 09:26 | Сообщение # 2 |
 Полковник
| Добрый день, Человек! Мы выезжали в 11.00 а поезд был в 17.20, но мы еще 3 часа на вокзале сидели. А были случаи когда и выезжали рано и проходили долго. Так что, как повезет. Но, думаю, что за 4-5 часов нормально будет.
Моя душа где ласковый прибой, На гравий брега набегает, Где эвкалипт, сосна и кипарис, Средь гор седых произрастает.
|
|
| |
Иришка | Дата: Пятница, 02.07.2010, 10:18 | Сообщение # 3 |
 Рядовой
| Человек, насколько я слышала, на машине еще дольше границу пересекать...
|
|
| |
Светик | Дата: Пятница, 02.07.2010, 11:44 | Сообщение # 4 |
 Майор
| Мы приехали в Адлер в 6 утра. До границы доехали практически за 15 минут. На границе было много народу. Местные жители с вещами гнали всех от первого окна-типа оно для своих только, но все только смеялись и гнали от первого окна местных жителей. Работало всего два окна. Кто-то в очереди сказал, что в 9 утра откроют остальные окна. Их действительно открыли и дело пошло быстро. На нашей границе подошли к окну-показали паспорта, работница таможни посмотрела на наши лица и мы пошли дальше. Зашли в какой-то пустой коридор, где за монитором сидел молодой человек. Поставили сумки на ленту-никто их не открывал, а просто сканировали. Взяли сумки-пошли дальше. На выходе с таможни окошки страховщиков. Мы хотели пройти с каменными лицами, но рядом с окошками стоит "зазывала", который чуть ли не за руки всех останавливает и просит подойти застраховаться. Мы отдали за 5 дней (ехали на 25), получили бумажку, где стояла дата въезда и выезда. За два дня до отъезда выезжали наши новоприобретенные друзья, которые потом перезвонили и сказали, что страховки у всех проверяют. Пришлось кое-что подрисовать В день отъезда Ашот отвез нас и дядю Вано (ему надо было в Адлер) на машине до остановки на Рыбзаводе около 8 утра. Мы сели на газель и поехали до границы. Были в шоке, когда узнали за чем поехал дедушка Вано. Он ехали покупать аккумулятор для машины. Мы спросили-а как ты его потащишь? Ну как-ответил он-мешок на плечо и потащу Вот оно настоящее кавказское здоровье! Кто видел деда Вано знают-он даже кур гоняет с высоко поднятой головой. Здоровья ему и долгих лет жизни. Ну так вот.. На границе мы были около 10 часов. При входе проверяли страховку. Мы напугались за свои подрисовки и муж сказал - не показывать и пошел вперед, а страховки были у меня. Муж пролетел мимо проверяющего, тот что-то кричал ему в спину. Меня остановил, я с бледным лицом полезла за страховками. Проверяющий долго смотрел их (или мне показалось, что это была вечность), отдал назад и пожелал счастливой дороги У нас с собой было куча крепких напитков в пластиковой и стеклянной заводской таре. Мы дали понести и деду Вано, чтобы лимит на человека соблюсти, но лимит вывозимых напитков все равно превышал все допустимые нормы Кстати допустимые нормы: разрешен беспошлинный ввоз и вывоз до 2 л пива, до 1 л крепких спиртных напитков, до 1 л вина или до 2 л вина если крепкие спиртные напитки не ввозятся. Перед нами на ленте задержали пару, которые вывозили много заводского вина, там такой кипишь подняли. Мы как раз прошли под шумок. Граница была пройдена за 15-20 минут. Я думаю, что на пластиковые бутылки они вообще внимания не обращают. Тут же сели на газель (по 90 руб. ) и поехали на вокзал. Боясь не успеть пройти границу мы выехали рано, хотя поезд у нас был в 9 вечера. На вокзале сдали сумки на хранение и пошли гулять по Адлеру, где мы уже отдыхали и все знали. Съездили в дельфинарий, покушали, спустились на пляж-поплевались, сравнивая его с рыбзаводским и купаться побрезгали. Сходили в кино на вечерний сеанс и поехали на вокзал.Добавлено (02.07.2010, 11:44) --------------------------------------------- Люди!!!! Прочла потрясную новость. Теперь через границу можно ездить на электричке. РЖД запустили в конце минувшей недели (информация опубликована 28.06.10) электричку по маршруту Адлер - Гагра. Это направление обслуживается электропоездом впервые за последние два десятка лет. Предполагается два ежедневных рейса. На маршруте используется четырехвагонная электричка ЭД-4М. Отправления из Адлера в 7.05 и 13.45, прибытие в Гагру в 9.41 и 16.11. Обратные отправления в 11.05 и 17.25, прибытие в Адлер в 13.30 и 20.00. По пути предусмотрены 80-минутная стоянка на российской пограничной станции Веселое и 10-минутная остановка в абхазском курортном поселке Цандрипш. Цена проезда по полному маршруту - 109 рублей. Альтернативой являются маршрутные и обычные такси, однако в этом случае пассажирам приходится пересаживаться на границе, а очереди на КПП могут быть долгими (источник http://www.travel.ru/news/2010/06/28/181084.html )
Закат. И море бирюзовое погасло, И сонно с берега сползают в море волны, А в нем пролито солнцем розовое масло, И звезд небесных утонули миллионы. (@ Антонова (Высочина) Т.К.)
Сообщение отредактировал Светик - Пятница, 02.07.2010, 11:04 |
|
| |
Сергей | Дата: Вторник, 06.07.2010, 22:39 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Человек, Это не Абхазкая таможня напитки запрещает, это Российская. Им то Абхазам какая разница сколько ты вывез или ввёз, а вот Россия найдёт к чему придраться!
|
|
| |
Емельяна | Дата: Среда, 14.07.2010, 16:40 | Сообщение # 6 |
 Сержант
| Quote (Светик) Теперь через границу можно ездить на электричке. РЖД запустили в конце минувшей недели (информация опубликована 28.06.10) электричку по маршруту Адлер - Гагра. Новость отличная (особенно тем кто не двое суток едет поездом в Адлер). Интересно, а предварительная продажа билетов на электричку есть? Или билеты продаются на все сидячие и все стоячие места.
|
|
| |
Светик | Дата: Среда, 14.07.2010, 16:47 | Сообщение # 7 |
 Майор
| Quote (Емельяна) Интересно, а предварительная продажа билетов на электричку есть? Или билеты продаются на все сидячие и все стоячие места. Вопрос конечно интересный, вот если proway всё таки поедет на электричке из Адлера, то нам всё и расскажет
Закат. И море бирюзовое погасло, И сонно с берега сползают в море волны, А в нем пролито солнцем розовое масло, И звезд небесных утонули миллионы. (@ Антонова (Высочина) Т.К.)
|
|
| |
Pantera | Дата: Четверг, 15.07.2010, 21:19 | Сообщение # 8 |
 Полковник
| Да, и еще, электричка отправляется в 7.05 а в Гагры прибывает в 12.10. Это надо учитывать. Ведь потом еще и из Гагр добираться надо. Но зато границу проходишь сидя а не стоя на жаре.
|
|
| |
Капитан | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 17:01 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| А страховой сбор с 2010г. 250 р. с человека говорят стал (кто свыше 4 дней), а раньше был по 10 за день...
|
|
| |
Светик | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 17:22 | Сообщение # 10 |
 Майор
| Да, что есть, то есть. Но Багапш обещал бороться с этим произволом
|
|
| |
Галинка | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 17:27 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
| Капитан, А вы когда собираетесь приехать?
|
|
| |
Капитан | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 17:41 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| 31 августа будем там, точнее поезд в Адлер прибывает 11,30. Как там на границе в это время народу много?
|
|
| |
Галинка | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 18:05 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
| Даже незнаю, мы приезжаем 12 августа, в 5.30, говорят народу будет мало
|
|
| |
Капитан | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 18:27 | Сообщение # 14 |
Рядовой
|
|
|
| |
Емельяна | Дата: Среда, 21.07.2010, 11:10 | Сообщение # 15 |
 Сержант
| У меня вопрос по поводу границы. Если ли во время отдыха в Абхазии скатнуться в Сочи на денек-другой (в гости к друзьям) и вернуться. То какие наши действия? И возможно ли это?
|
|
| |
|