Как мы проходили пограничный контроль
| |
Емельяна | Дата: Среда, 11.08.2010, 09:50 | Сообщение # 31 |
 Сержант
Статус: Offline
| Давно мучает вопрос, но все забываю спросить. На этой самой границе есть досмотр? Багажа или ручной клади? И как они про вино-то узнали? Самим, что-ли, им про него докладывать?
|
|
| |
подвиг | Дата: Среда, 11.08.2010, 10:18 | Сообщение # 32 |
 Рядовой
| С угонщиками.... Ну кому нужен 15 летний бумер? С гаишниками проблемне было( ни разу не остановили,хотя мы покатались прилично...) Ну наверное главное особо не нарушать и не хамить.... и ты им не интересен....  Добавлено (11.08.2010, 09:56) --------------------------------------------- Кстати у меня три неоплаченных штрафа за превышение скорости трех- пяти летней давности...Проходил техосмотр- на них забили...  Добавлено (11.08.2010, 10:18) --------------------------------------------- Смотрят редко....В основном рожу... А вино у меня стояло в багажнике и я его особо не скрывал.(кроме того что было заныкано)
|
|
| |
Светик | Дата: Среда, 11.08.2010, 14:33 | Сообщение # 33 |
 Майор
| Quote (Емельяна) На этой самой границе есть досмотр? Багажа или ручной клади? Емельяна я видела как досматривали людей, когда мы ехали из Абхазии в Россию на нашей таможне. Видимо, когда сумки проходили по ленточному транспортёру таможенники заметили что-то интересное для себя. А просто так открывать сумки никто не заставляет. Просто ставите сумки на ленту, их пропускают через рентген (или как его там) и идёте дальше. Уж увидят ли они на ентом самом рентгене вино или нет-вот в чём вопрос.
Закат. И море бирюзовое погасло, И сонно с берега сползают в море волны, А в нем пролито солнцем розовое масло, И звезд небесных утонули миллионы. (@ Антонова (Высочина) Т.К.)
|
|
| |
Gavrilovna | Дата: Среда, 11.08.2010, 19:26 | Сообщение # 34 |
 Подполковник
| Quote (Светик) таможенники заметили что-то интересное для себя Угу. У нас в прошлом году заметили интересное для себя - нож, купленный на рынке в Пицунде. купили - сувенир-сувениром, не охотничий, вообщем туфта чистой воды. Попросили открыть чемодан, повертели, посмотрели, отдали и мы спокойно пошли. А вот в аэропорту в Сочи наачли разводить мужа, увели в спец комнатку и началось нытье:да нужно было какую-то важную бумагу, да штож вы ее не взяли (интересно где? на рынке штоль?), да то, да сё. Короче муж спросил - скока?, сказали 500 рэ, и мы спокойно пошли дальше.
|
|
| |
Светик | Дата: Четверг, 12.08.2010, 08:23 | Сообщение # 35 |
 Майор
| Quote (Gavrilovna) какую-то важную бумагу они имели ввиду скорее всего сертификат на нож (где он идентифицируется как сувенирный). Но где на самом его на рынке взять-вот смех:) А мы ведь тоже к ножам приглядывались, но не купили. Хотя мы ж на поезде, может и проблем бы не возникло...
Закат. И море бирюзовое погасло, И сонно с берега сползают в море волны, А в нем пролито солнцем розовое масло, И звезд небесных утонули миллионы. (@ Антонова (Высочина) Т.К.)
|
|
| |
Светик | Дата: Пятница, 13.08.2010, 14:25 | Сообщение # 36 |
 Майор
| Что-то proway нам не пишет, как понравилась ему электричка через границу, а мы ждём:) Напиши нам скорей, как добирались на ней.
|
|
| |
Светик | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 09:44 | Сообщение # 37 |
 Майор
| Теперь пройти границу можно по морю. В целях развития морского пассажирского сообщения с Республикой Абхазия в этом году обустроен временный пункт пропуска через государственную границу Российской Федерации в портовом пункте Адлер. С 17 августа 2010 года открыто морское пассажирское сообщение на линии Адлер-Гагра. Первый рейс совершил теплоход «Фотон». Государственные контрольные органы открывшегося пункта пропуска оформили первые 59 пассажиров. На линии Сочи-Адлер-Гагра будут использоваться теплоходы «Фотон» и «Меркурий» пассажировместимостью 160 и 140 человек. // http://www.kuban.aif.ru //
|
|
| |
Танчик-БТРчик | Дата: Среда, 06.04.2011, 22:03 | Сообщение # 38 |
Рядовой
| А скажите пожалуйста, военнослужащие, проходящие границу с отпускным билетом могут прямо на границе поставить отметку о прибытии или надо в какой-нибудь военкомат переться??
|
|
| |
Gavrilovna | Дата: Четверг, 07.04.2011, 08:03 | Сообщение # 39 |
 Подполковник
| Танчик-БТРчик, а вот это я честно говоря, не знаю. Подозреваю, что надо ехать, отмечаться в Адлере. Знаю, что милиция (в смысле полиция) точно посещает Адлер, чтобы отметиться
|
|
| |
Pantera | Дата: Среда, 13.04.2011, 11:04 | Сообщение # 40 |
 Полковник
| Танчик-БТРчик, в прошлом году с нами вместе отдыхал один военнослужащий, он, по моему, говорил об отметке прямо на границе, но лучше уточнить заранее.
Моя душа где ласковый прибой, На гравий брега набегает, Где эвкалипт, сосна и кипарис, Средь гор седых произрастает.
|
|
| |
|