Как мы проходили пограничный контроль
| |
Pantera | Дата: Среда, 21.07.2010, 12:22 | Сообщение # 16 |
 Полковник
Статус: Offline
| Емельяна, если вы оплатите страховку (250 рублей) и в ней будет точно указано, что вы отдыхаете в Абхазии с ....по..., и выезжать в Сочи именно в этот период, то проблем не будет вообще (но таможенный контроль придется проходить заново).
Моя душа где ласковый прибой, На гравий брега набегает, Где эвкалипт, сосна и кипарис, Средь гор седых произрастает.
|
|
| |
Емельяна | Дата: Среда, 21.07.2010, 15:24 | Сообщение # 17 |
 Сержант
| Quote (Pantera) но таможенный контроль придется проходить заново). В общей очереди со вновь прибывающими и убывающими...
|
|
| |
Pantera | Дата: Среда, 21.07.2010, 15:27 | Сообщение # 18 |
 Полковник
| Емельяна, к сожалению это так .
Моя душа где ласковый прибой, На гравий брега набегает, Где эвкалипт, сосна и кипарис, Средь гор седых произрастает.
|
|
| |
Емельяна | Дата: Четверг, 22.07.2010, 16:17 | Сообщение # 19 |
 Сержант
| Важный момент про границу. Если есть хоть какие-нибудь долги перед государством (неоплаченные штрафы, налоги, платежи за сотовую связь,...), то отдыхать придется только на нашей стороне. У пограничников и судебных приставов общая база.
|
|
| |
Светик | Дата: Четверг, 22.07.2010, 17:12 | Сообщение # 20 |
 Майор
| Девочки, мне по работе часто приходится общаться с приставами. Если Вы хотите удостовериться, что у Вас нет долгов перед государством и пр.организациями-обратитесь в службу приставов по адресу вашей прописки и попросите дать справку о наличии в отношении вас возбужденных исполнительных производств или отсутствии таковых. Только сделать это надо заранее. Иногда человек даже не знает, что к примеру не доплатил налог, пени.. Что приставы, что суды уведомления в ящик кидают абы как и расписаться не попросят.
Закат. И море бирюзовое погасло, И сонно с берега сползают в море волны, А в нем пролито солнцем розовое масло, И звезд небесных утонули миллионы. (@ Антонова (Высочина) Т.К.)
|
|
| |
Емельяна | Дата: Четверг, 29.07.2010, 10:38 | Сообщение # 21 |
 Сержант
| Quote (Капитан) А страховой сбор с 2010г. 250 р. с человека говорят стал (кто свыше 4 дней), а раньше был по 10 за день... А, что такое "страховой сбор"? Для чего он? Отказаться можно?
|
|
| |
Светик | Дата: Четверг, 29.07.2010, 15:45 | Сообщение # 22 |
 Майор
| Емельяна, можно (если сделаете морду "кирпичом" и успеете проскочить мимо страховщика:)) А если серьезно, то это обязательная медицинская страховка с покрытием в случае несчастного случая или болезни 30 000 руб. (максимум). Когда пройдете пограничный контроль и выйдите за ворота, там будут окошки страховщиков. Перед ними стоит главный горластый страховщик-зазывала, который требует всех к окнам страховаться. Некоторые проходят мимо. Меня (в прямом смысле этого слова) развернули. Дабы не начинать приезд с конфликта мы сказали что на 5 дней, отдали по 150 руб. за душу (30 руб. за день). Сейчас таких цен уже нет. Когда будете переходить границу обратно (уезжать домой или просто возникнет желание прокатиться в Сочи) страховку у вас проверят при входе на границу. При чем тормозят практически всех, но проскочить тоже можно (опять же если сделаете морду "кирпичом" и успеете проскочить мимо страховщика). В общем, чтобы за кем - то бежали я не видела. Муж прошел обратно мимо не смотря на крики в спину. Страховщик ругнулся, но за ним не пошел. Меня же снова остановили (ну что со мной поделать, когда на меня орет огромный волосатый мужик в форме , но не делается моя морда кирпичом ) Да ещё можно сказать что вы едете только на один день (тогда вроде не страхуют), но куча сумок вам правдоподобности мало придадут. На обратном переходе границы такая же схема-приезжали на день.
Закат. И море бирюзовое погасло, И сонно с берега сползают в море волны, А в нем пролито солнцем розовое масло, И звезд небесных утонули миллионы. (@ Антонова (Высочина) Т.К.)
|
|
| |
Емельяна | Дата: Пятница, 30.07.2010, 09:46 | Сообщение # 23 |
 Сержант
| Светик, да, уж.... Спасибо, познавательно. Интересно, а если на электричке? Там такая, же процедура?
|
|
| |
Светик | Дата: Пятница, 30.07.2010, 10:42 | Сообщение # 24 |
 Майор
| Насчет страховки-не знаю???
|
|
| |
Галинка | Дата: Пятница, 30.07.2010, 16:04 | Сообщение # 25 |
Лейтенант
| А ВООБЩЕТО СТРАХОВКА ОБЯЗАТЕЛЬНА ИЛИ НЕТ
|
|
| |
Светик | Дата: Суббота, 31.07.2010, 22:24 | Сообщение # 26 |
 Майор
| Quote (Галинка) А ВООБЩЕТО СТРАХОВКА ОБЯЗАТЕЛЬНА ИЛИ НЕТ Приложение 2 к Постановлению Кабинета Министров Республики Абхазия от 28 июля 2006 г. № 189 СТРАХОВЫЕ ТАРИФЫ по обязательному страхованию от несчастных случаев иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывающих на территорию Республики Абхазия Категория застрахованных лиц Размер страхового взноса, руб. Лица, прибывающие на территорию Республики Абхазия на срок до 3 суток включительно 30 Лица, прибывающие на территорию Республики Абхазия на срок до 30 суток включительно 250 Лица, прибывающие на территорию Республики Абхазия на срок до 183 суток включительно 750
|
|
| |
подвиг | Дата: Вторник, 10.08.2010, 17:28 | Сообщение # 27 |
 Рядовой
| Я границу с машиной прошел на обратном пути за десять минут.... Погранец сцуко докопался до вина...
|
|
| |
Gavrilovna | Дата: Вторник, 10.08.2010, 21:35 | Сообщение # 28 |
 Подполковник
| Quote (подвиг) докопался до вина А вино какое? Заводское? Его (погранца) количество не устроило?
|
|
| |
Светик | Дата: Среда, 11.08.2010, 08:15 | Сообщение # 29 |
 Майор
| подвиг, как вообще границу с машиной проходили туда-обратно? Проблемы были? И вообще несколько слов про проблемы с гаишниками, угонщиками и т.д. в самой Абхазии, а то такого понаслышались.
|
|
| |
подвиг | Дата: Среда, 11.08.2010, 09:48 | Сообщение # 30 |
 Рядовой
| н Граница это ваще кусок прикола... а теперь по порядку. При въезде мы пробились к границе к полуночи... Очередь-метров пятьсот.Но минут за двадцать она рассосалась.Мелкий у меня спал ,поэтому он остался в машине а Наталья с дочкой пошли на контроль. Подходит ко мне наш гаец(инспектор Гибдд) и просит документы . Я владелец, проблем нет . Просит открыть капот, я открываю . Номер на месте? На месте... езжайте дальше (т.е. он его ваще не смотрел). Подъезжаю к паспортному контролю, даю паспорт... Еще минута и я в Абхазии... Там только записали номер машины , посмотрели паспорт и оформили страховку на машину (заплатил тысячу а в полисе нарисовали пятьсот!!!!! но обнаружил это я уже дома. Разводилово... Тут у меня проснулся мелкий и я с ним на руках пошел россию искать жену...Пришел в россию и оказалось, что я забыл на ребенка показать свидетельство о рождении т.е. ребенок у меня остался в россии... Когда проходил паспортный контроль он мирно спал... Вернулся обратно, вскоре подошла Наталья мы сели и поехали.... На страховку мы забили.. Вся процедура- минут сорок но с машиной пройти быстрее... Ее просто не смотрели Обратно-очередь машин десять...И как обычно- пассажиры пешком,а я с машиной все прошел минут за десять. Вез бутылок восемь вина , из них две убрал под запаску, две под мою сидуху... Погранец попросил открыть багажник и стандартный вопрос- вино? чача?. Увидев четыре бутылки с вином он спросил ,не много ли...Я сказал , что со мной еще жена с детьми... И недовольный вопрос -А типа детей тоже спаиваешь? Я закрыл багажник и уехал, но неприятный осадок остался...Наверное вина хотел...
|
|
| |
|