Пятница 20.06.2025 ; 08:01
Вы вошли как:Гость
Из группы:Гости
Приветствую Вас!
Сайт Ашота и Марины
Абхазия, Пицунда, пос. Рыбзавод
ул. Речная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Gavrilovna, Pantera, Светик  
Мы собираемся...
PanteraДата: Вторник, 24.05.2011, 16:13 | Сообщение # 211
Полковник
Награды: 0
Статус: Offline
За аденоиды не беспокойтесь, точно пройдут. У моей до двух лет тоже были, как в Абхазию стали ездить, прошли. Климат там действительно целебный. А про воздух и говорить нечего.

Моя душа где ласковый прибой,
На гравий брега набегает,
Где эвкалипт, сосна и кипарис,
Средь гор седых произрастает.

dikaДата: Вторник, 24.05.2011, 16:15 | Сообщение # 212
Сержант
Ну тогда еще вопросик, а мясо вы там где покупаете? И молочку?

PanteraДата: Вторник, 24.05.2011, 16:23 | Сообщение # 213
Полковник
Молосная продукция есть в любом магазине. Свежее домашнее молоко и мацони (кимломолочный продукт) можно купить у Марины.
Мясо. если куры то есть в любом магазине. если свинина/баранина, то можно купить самим в Пицунде свежее или в магазине у рынка Рыбзавода - мороженое. Но мы всегда. кто в это время жил в домике. заказывали Ашоты и он привозил. Фрукты и овощи можно купить как у Марины так и на рынке рыбзавода.

dikaДата: Вторник, 24.05.2011, 16:30 | Сообщение # 214
Сержант
А сами вы в Пицунду на рынок не ездили?

PanteraДата: Вторник, 24.05.2011, 16:42 | Сообщение # 215
Полковник
Да, часто. Еше мы в Гагру часто ездим. От рыбзавода идет рейсовый автобус через Пицунду в Гагры. Мы вообще девченки "непосидючие". На пешую экскурсию в горы пошли с 2,5-х летним ребенком (и самое главное она выдержала).
Постараюсь сегодня вечером разместить видео с нашей экскурсией на параходе (он отходит от причала в Пицунде).

dikaДата: Вторник, 24.05.2011, 16:45 | Сообщение # 216
Сержант
А в этом году планируете экскурсии?

PanteraДата: Вторник, 24.05.2011, 16:55 | Сообщение # 217
Полковник
Планируем, в Новый Афон (храм до этого года был на реконструкции), може быть на рафтинг. Самостоятельно в Сухумский ботанический сад. А так. на месте решим.
Уже были в Альпийских лугах, смотрели Гегский водопад и озеро Рицца, посещали восточную Абхазию (Илорский храм, Моквский собор, пещеру Абрасхила и гейзеры), дегустировали вино на Гудаутском ликеро-водочном заводе, слушали орган в Пицундском храме.

dikaДата: Вторник, 24.05.2011, 16:57 | Сообщение # 218
Сержант
Хорошо. Мы наверно к вам присоединимся, если вы не против.

PanteraДата: Вторник, 24.05.2011, 17:05 | Сообщение # 219
Полковник
Конечно не против

GavrilovnaДата: Среда, 25.05.2011, 08:24 | Сообщение # 220
Подполковник
Награды: 3
Не писала ничего, у меня посевная на даче была.
dika, хочу вам лично посоветовать. Сначала на счет аллергии. Я сама аллергик - и на пыльцу всякую, и на еду. Ничего все нормально. Никакой аллергии не было в Абхазии. Ну, естесственно мед я не ела там и орехи тоже. По поводу аденоидов. Майя, немножечко не права. Сразу оговорюсь - я не врач. Причем совсем. Но у моих дочерей (старшей 20 лет, младшей - 6,5) были аденоиды. Расскажу поподробнее. У старшей аденоиды начинатся разумеется с сада. мы промучились года 3-4, пока их не удалили. бесконечные отиты, сопли зеленые, немыслимые и мыслимые процедуры, включая лазер и электрофорез. Болели без конца. Результат - тугоухость. Т.е. ребенок полуглухой. Поменялся врач в поликлиннике, посмотрел нас, сказал, что я дура ненормальная и надо срочно аденоиды удалять. Тогда я была молодой и глупой, поэтому так долго ребенка мучала. Короче, вырезали аденоиды старшей лет в 8. ВСЁ! Перестала болеть тут же. Как по волшебству. Никаких отитов и ОРЗ. Ну, конечно, когда эпидемия гриппа, то болела. Ну ангина иногда.
Про младшую. Тут вообще ужас ужасный. Пошли в сад. Ну разумеется начали болеть. Первый год в саду - всякие ОРВИ, дальше начались отиты.И не просто отиты, с зелеными густыми соплями, с недышащим абсолютно носом, бесконечным промыванием и тем-рой 40 с судорогами. Вся квартира заставлена была лекарствами. Всевозможные капли, сиропы, антибиотик, нурофен и т.д.Поставили 2 степень аденоидов по рентгену. 3 дня ходили в сад, 2-3 недели дома. Кончилось это дело гнойными частыми отитами. Последний раз были 3 гнойных отита за 2 месяца. Из ушей лился гной в перемешку с кровью, ребенок уже не слышала вообще ничего. я делала почти на полную громкость телек, а она мне говорила:"Мам, а почему дядя раскрывает рот, а ничего не говорит?" К концу болезни я просто сорвала голос. Я не совсем мать-ехидна. Просила врача дать направление на удаление аденоидов. Но врач говорила, что еще нет показаний. После этих 3-х отитов дала. Но мы не могли сразу кинуться вырезать, потому что. как и вас все время нос в соплях, все время болели. Поэтому поехали в Абхазию в конце июня, промыли нос морем. Причем муж прям брал дочку и бросал в море (около себя), чтобы нырнула. Вылетала из носа вы не представляете какая гадость. Вообщем промыли мы все, на лето забрала из сада (они ж там заражаются друг от друга). И в августе удалили. Удаляли по знакомству у заведующей лор отделения. И она мне тоже вставила по первое число. У дочки почти дырки были в ушах от отитов (внутри). Так вот эта врач принесла мне показать, удаленные аденоиды. Во-первых, рентген показывал 2 степень, а на самом деле была 3-я. Во-вторых, аденоиды представляли собой ну как бы маленький мозг. С такими же извилинами. Так вот в этих извилинах скапливается все, что только можно. И хоть ты тресни при такой стадии ничем ты не промоешь. Никаким аквалором. Только удалять. И что вы думаете? Мы перестали болеть. После удаления мы заболели всего лишь 2 раза за год. И то кашлем без тем-ры.
К чему это я все рассказывала. ОБЯЗАТЕЛЬНО! точно узнавайте, какая у вас степень (после Абхазии, там как раз все промоете и будет возможность). Если 2 - задумайтесь, если 3 - бегом на удаление. Отиты - это плохой признак. Конечно, предварительно проконсультировавшись с врачом. Не с подругами в интернете, а именно с хорошим врачом. Все данные по аденоидам, отитам я узнавала не из инета, а поговорив с врачом.

GavrilovnaДата: Среда, 25.05.2011, 08:33 | Сообщение # 221
Подполковник
И про лекарства, с поправкой на ваши аденоиды. Я бы посоветовала - то, что пьете от тем-ры (нам нурофен уже не помогал, брала анальгин и ношпу в ампулах, их можно пить); обязательно от аллергии (я брала кларотадин, он "неспящий"); капли в нос ребенку (брала сосудосуживающие, ксимелин, не воспользовались ни разу); капли в уши (новые, потому что открытые хранятся не более, чем полгода, дальше - бесполезняк, а некоторые и 2 месяца); прямо-таки настаиваю - регидрон (не нужен будет и слава богу, это порошок противный при частых рвотах и поносах, разводят в воде, если не дай бог отравление и перегрев, и детю и самим надо пить, чтобы водно-какой-то там баланс не нарушался, чтоб не было обезвоживания), чего-нить от поноса. Я брала в первый раз обязательно антибиотик, потому что гнойный отит без него не лечится и тем-ра не спадает. Не понадобился. Ну и дальше сами додумайте, я брала - лейкопластырь всевозможный; зеленку, йод в карандаше ( у меня дочка с шилом во всех местах, очень было актуально); себе от давления (кстати не понадобились эти таблетки). Сейчас на рыбзаводе есть аптека, но все равно беру необходимое с собой. В пошлое лето уже исключила из списка антибиотик, капли ушные потому как нет у нас гнойных отитов (ТТТ) smile . Вот как-то так.

dikaДата: Среда, 25.05.2011, 09:37 | Сообщение # 222
Сержант
Cпасибо большое Лена за подробный рассказ. Я уже готова к удалению, потому что так дальше продолжаться не может. Мы и сейчас ходим на продувание второй раз за месяц. Месяц назад примерно был эксудативный отит, делали электрофорез и прогревание, готовились к эндоскопии, за день до эндоскопии у нас сопли, температура, через пару дней присоединился кашель. Врач сказала, что все лечение на смарку и снова продувание, но уже без электрофореза. Нам хотят определить степень аденоидов через эндоскоп ну и судя по всему дать направление на удаление. А вы где удаляли и как, эндоскопическим путем.

GavrilovnaДата: Среда, 25.05.2011, 10:12 | Сообщение # 223
Подполковник
Эксудативный отит-это уже даже не первый звоночек. Подозреваю, что сейчас у вас ничего не получится. Заберите на лето из сада, а после Абхазии всё сделаете, я имею в виду установка степени аденоидов. Кстати, у старшей от множественных электрофорезов сожглась кожа в районе шеи. И потом очень много лет после летнего солнца, когда уже загар сходил, были огромные темные пятна на шее в этих местах. Почти до нового года. Потом все проходило, а летом по новой. Только недавно все это кончилось.
Мы удаляли в подмосковной больнице в славном городе Дзержинском. В местной больнице. Больница поганенькая. Там все в куче и взрослые, и дети. Но меня это меньше всего интересовало. Во-первых, врач очень хорошая, во-вторых, цена в 2 раза меньше была, в-третьих, я была вместе с дочкой там. На операцию, конечно, не ходила, а в палате до и после были вместе. Отлежались, отплакались и поехали в этот же день домой. Просто красота.А удаляли как, не знаю, соскабливали по-моему. Чёй-то я и не поинтересовалась. Мне уже все равно было, после всех мытарств. Если вам понадобится, напишите в личку, дам телефон. Врач эта помогает абсолютно всем, неважно из Москвы или нет. Только нужно сдавать все анаализы, как для операции. Она говорит какие.

PanteraДата: Среда, 25.05.2011, 11:45 | Сообщение # 224
Полковник
Ну вот и я все таки решилась рассказать свою точку зрения. Когда я сказала что моя маленькая не болезненная. это я немного покривила душой. Дело в том, что она неболезненная в том смысле, в каком ее привыкли воспринимать мамы (сопли, кашель, субфибрильная температура). А так мы болезненные и даже очень. У малышки - слабость синусного узла с дистонией сосудистой системы (а по русски - из-за неправильно сформированных кровеносных сосудов - недостаточность кислородного обеспечения и недоствток сердечной деятельности). Постоянные обмороки, длительные носовые и ротовые кровотечения и прочие прелести. Так вот когда мы попали в ОДКБ (общероссийская детская кардиологические больница) и на тот момент нам было полтора года, и ребенок был в полумертвом состоянии, врачи проведя тщательное обследование вынесли вердик - Лучшее лечение это проживания на берегу Черного моря и желательно в АБХАЗИИ. Или хотя бы ежегодное длительное там пребывание. При этом нам запрещены практически все лекарства. Вообще нельзя закапывать нос (НИЧЕМ НЕЛЬЗЯ), сбивать температуру можно только Нурофеном и только когда она уже выше 39,5. Иначе сгубим на нет иммунитет и будет все еще хуже. Соответственно и никаких антибиотиков, или строго под наблюдение кардиолога. Так вот в этой больнице нас осматривал и Лор врач (причем талковый мужчина) - его вердикт Аденоиды 2 стадии. Я знаю что это такое не по наслышке, самой их удаляли. А он мне и говорит, что аденоиды детям моложе 10 лет можно удалять только по самой острой необходимости, поскольку их удаление не гарантирует, что они не появятся вновь, а если они появятся после удаления, то все уже будет хуже. Причем чем меньше возраст ребенка, тем более вероятно что аденоидные разращения появятся вновь. В нашем случае, удаление их невожможно еще и по причине слабости сосудов. Так вот он мне и говорит - ехать в Абхазию, эвкалипты, пицундская сосна и море лучшие лекари. В итоге: после первого года приезда - Меньше обмароков, меньше насморков, уменьшился отек носоглодки (правда тогда мы были не в Абхазии а в Туапсе. мне от работы туда путевку дали). После второго раза - прожили без обмароков до весны, аденоиды сошли практически на нет. После третьего года - обмароков нет - нарушения ритмов сердца минимальны - насморка и кашля нет, отиты не беспокоят. Повторюсь, это при том, что нам запрещены практически все лекарства.

PanteraДата: Среда, 25.05.2011, 11:52 | Сообщение # 225
Полковник
Хотя, если 3 степень то только удалять. Но сначало надо это выяснить