Воскресенье 09.02.2025 ; 06:40
Вы вошли как:Гость
Из группы:Гости
Приветствую Вас!
Сайт Ашота и Марины
Абхазия, Пицунда, пос. Рыбзавод
ул. Речная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Gavrilovna, Pantera, Светик  
Мы собираемся...
GavrilovnaДата: Понедельник, 07.02.2011, 18:20 | Сообщение # 166
Подполковник
Награды: 3
Статус: Offline
Ну во-о-от. Мы обычно приезжаем в 20-х числах июня, а в этом году решили в конце августа. Так что не встретимся.

solikaДата: Воскресенье, 27.02.2011, 10:25 | Сообщение # 167
Рядовой
Награды: 0
Привет всем!Вот ищу куда поехать,остановила свой выбор здесь пока,но у меня деткам 3 годика и 7 месяцев будет.Как думаете реально с такой маленькой?

GavrilovnaДата: Воскресенье, 27.02.2011, 10:47 | Сообщение # 168
Подполковник
solika, ну с 3-х летним вообще проблем не будет. Там куча детей обычно всех возрастов, и они замечательно играют. А маленькому сколько будет на время отъезда? Хотя тоже думаю будет все нормально. Там нет проезжей части (около дома), полянка, где детишки играют, речка очень мелкая (по щиколотку), тенек. Ашот с Мариной очень хорошо относятся к детишкам. Только разумеется нужна коляска для маленького. Если есть вопросы обязательно спрашивайте, здесь вам ответят на любые вопросы.

solikaДата: Воскресенье, 27.02.2011, 16:47 | Сообщение # 169
Рядовой
Спасибо,что так быстро ответили)))Коляску,конечно,думаю с маленькой проблем меньше,чем с 3-хлеткой,бегает везде)))А малявка еще бегать не будет,ей сейчас 3 месяца,собираемся в конце июня до середины августа.Будет 7 месяцев.Вдруг хозяева с маленькими не берут?Очень далеко до моря ходить?Еще,конечно,напугало,что 40 человек одновременно...а нам днем спать надо,да и вечером в 9 ложимся...Что думаете?Хорошо,что этот сайт есть,хоть спросить можно,а так просто ехать страшно,неизвестно куда.

GavrilovnaДата: Понедельник, 28.02.2011, 20:44 | Сообщение # 170
Подполковник
Ну по-порядку. Хозяева очень берут с маленькими. У них самих младшему будет в мае только годик. Днем из 40 (если столько будет) человек, хорошо, если человек 5 наберется. Потому что кто-то едет на экскурсии, кто-то идет загорать. Но не хочу вводить в заблуждение, в 9 часов народ подтягивается. Поэтому вам лучше поселиться в старом доме, в дальних комнатах (если поедете). Там намного удобнее с детьми и тише. Ребенок заснет. Пишу, потому что в первый раз поехала с дочкой, которой было 4 года с копейками. Она засыпает вообще плохо, Если шумно. А в дальней комнате засыпала нормально, даже под всякие гулянья. Вообще, я хочу написать, что местная детвора (и мальчики, и девочки) за всеми детьми отдыхающих смотрят и играют. На счет долго идти. Я одна доходила до моря, без заходов в магазин за 22 минуты. Я засекала. С ребенком пешком с заходом в магазин - минут 35. НО! Дети все разные. У Майи Иляна (младше моей) носилась без устали где угодно и когда угодно. Моя же в 5 лет у папы на сгоревшей шее. Вы с кем едете? Одна с детьми? Или с мужем?

solikaДата: Вторник, 01.03.2011, 14:44 | Сообщение # 171
Рядовой
С мамой поеду,если у неё получится,а если нет,думаете одной можно?А в дальнем домике сколько комнат?Если с мамой нам надо две двушки или одну двухкомнатную.А в старом домике нормальные условия,не очень душно в комнатах?У меня коляска с подножкой для старшего ребенка,так что думаю катать их двоих до моря на коляске.Намучаюсь или справлюсь?А этот поселок и есть Монах или это другой,совсем запуталась)))Извините,что так много вопросов,хочется уж все выяснить да билет на самолет,наверное,пора брать.Спасибо Вам!!

PanteraДата: Среда, 02.03.2011, 19:18 | Сообщение # 172
Полковник
solika, Здравствуйте! Дальний (старый) домик это весьма условное название. В южных домиках все комнаты выходят на одну веранду или коридор. Условия везде хорошие. А из этого домика теперь будет отдельный выход в Душ. С коляской не замучаетесь. Там места красивые, а отдых сказка. Нет, это поселок не Монах, а Рыбзавод.

Пишите, не стесняйтесь. А вопросы это нормально.

Моя душа где ласковый прибой,
На гравий брега набегает,
Где эвкалипт, сосна и кипарис,
Средь гор седых произрастает.

GavrilovnaДата: Среда, 02.03.2011, 19:39 | Сообщение # 173
Подполковник
solika, как Pantera уже написала, "старый" дом, это не старое строение. Просто так мы называем основной дом. А в прошлом году была сделана пристройка, это уже "новый" дом. С маленькими детьми там будет сложно в смысле лестницы. А в старом доме замечательная лестница с ограждением. Оттуда можно полететь, если только очень хочется. А коляску не надо в комнату таскать. Она внизу обычно у всех остается. Ее никто никогда не возьмет.
На счет такой коляски до моря для двух детей очень удобно. А то все-таки старший тоже может устать по дороге. Но, чем ближе к морю, тем больше машин, людей, который туда-сюда снуют (в магазин там, в кафе опять же), меньше тишины. У дома Ашота, можно с детьми вообще по речке (когда самая жара), уйти в обратную сторону от моря, в место, где тенек и прохлада. Это место начинается прям вот от дома Ашота. Мы днем часто так и делали. В прошлом году люди, которые жили у моря, приходили на полянку напротив дома, где дети играют, просто посидеть в тишине и теньке. Я не знаю, понятно ли написала. (Я не знаю, как правильно, объяснить, я-то представляю про что пишу. Вы посмотрите фотки, там много сфотканомест около дома, сам дом и вдали, и вблизи).
И мой вам совет, где бы вы не остановились, на море старайтесь приходить пораньше и уходить до 11 часов утра, а вечером приходить после 4 примерно (на море). А то некоторые досиживались до того, что детей приносили с 40 тем-рой и рвотой. А потом на всех форумах пишут, что кишечные инфекции были. Тепловой или солнечный удар - это был, а не инфекция.

PanteraДата: Среда, 02.03.2011, 22:44 | Сообщение # 174
Полковник
solika, Вы не бойтесь. Хозяева замечательные, дом уютный. Воздух сказочно вкусный, наполненный ароматами фруктов, горного меда и луговых трав. Море чистое на столько, что кажется хрустальным.
Дом у Ашота и Марины расположен между двух гор, даже в самое пекло возле дома можно найти прохладное местечко.
В этом году мы едем туда уже в 3 раз, да и Gavrilovna, тоже в третий. А Вы поехали бы еще раз туда, где плохо? Хотя, сколько людей столько мнений.
Некоторая отдаленность от моря может показаться удручающим фактором но, поверьте, это скорее плюс, чем минус (говорю с уверенностью, потому что у меня сестра инвалид - она недостаточно хорошо передвигается, но даже она не боится прогулки к морю.)
Кстати, до ближайшего магазина около 7 минут. Там есть практически все.
Детей хозяева действительно любят. У нас, в прошлом году, девчонки даже не всегда на море ходили, иногда оставались в доме, так мы не переживали, знали, что они в надежных руках.
А на счет ходьбы к морю, так это правда, дети разные. Когда мы в первый раз приехали, моей маленькой 3 года было и до моря мы без коляски ходили, но она у нас ходить много приучена. Детям там действительно интересно и просторно. Да и машин нет. Хоть отдохнут от городского смога.

P.S. Я в первый раз отдыхала с маленькой на море когда была беременна ею на 8 месяце и потом, когда ей 8 месяцев было. Так для нее море (да и вода вообще) своя стихия. ГЛАВНОЕ НЕ БОЯТСЯ!!!

GavrilovnaДата: Четверг, 03.03.2011, 16:57 | Сообщение # 175
Подполковник
solika, вообщем вы сами подумайте, не тяжело ли вам будет. Это ведь обычная деревня, только армянская и в Абхазии. А так ничем не отличается. Свежий воздух, коровы, свинюшки везде гуляют, пасутся. только вот море есть. Асфальт только у моря (даже не асфальт, а зацементированные дорожки). А так везде тропинки или щебенка насыпана, ну может где-то плиты наложили.
Если вы идете по жаре куда-то, то и через 3 минутки дорога вам покажется адом. Обратно с моря(я уже где-то писала) мы с ребенком могли часа 2 идти домой. Не торопясь, с заходами в кафе\магазины. Да я вообщем-то не спринтом приехала заниматься, а отдыхать. А в мой отдых входят и прогулки пешком. Не могу ж я весь отпуск просидеть в комнатах. Эт ерунда, а не отдых. И на море целыми днями сидеть\лежать тоже не очень люблю.

solikaДата: Пятница, 04.03.2011, 00:13 | Сообщение # 176
Рядовой
Спасибо за ответы,вроде все понятно))))Я ездила прошлым летом беременная,а старшей 2 годика было на море,на Украину,но там степь,а хочется природы,зелени...А без моря не могу.А сколько комнат в старом домике?И до моря 20 минут с коляской идти?А то кто-то где-то писал,что все 40(((

GavrilovnaДата: Пятница, 04.03.2011, 13:52 | Сообщение # 177
Подполковник
Quote (solika)
А сколько комнат в старом домике?И до моря 20 минут с коляской идти?А то кто-то где-то писал,что все 40(((

В старом доме, в той части, где удобнее остановиться 3 комнаты. С коляской, думаю, за 20 минут не дойдете. Хотя... Смотря какая коляска и как вы ходите biggrin Мне кажется, что и 40 многовато. Наверное, где полчасика. Как-то так.

solikaДата: Суббота, 05.03.2011, 10:00 | Сообщение # 178
Рядовой
Спасибоза ответы!И,наверное,последние вопросы)))Меня очень интересует песчаный пляжс мелким песочком и сосновый пляж.Это далеко?Или это в поселке Монах?И еще..Продукты.Курица,говядина и овощи-фрукты.как с этим обстоят дела и где это можно купить?Свинину мы не едим.А цены,примерно,как в Питере?

PanteraДата: Суббота, 05.03.2011, 12:12 | Сообщение # 179
Полковник
solika, здравствуйте и с наступающим Вас праздником!

Песчаный пляж, также как и сосновый, находятся примерно в 10-15 минутах ходьбы от основного пляжа Рыбзавода. Только в разном направлении. Кстати на главной странице есть ссылка на карту местности http://pybzavod.my1.ru/index/karta/0-11 вот по этому адресу, где можно посмотреть расположение всех основных объектов поселка (сегодня - завтра внесу туда дополнения, посмотрите). Песчаный пляж сразу за рынком. По поводу продуктов, куриное мясо (окорочка, тушки и тд.) в магазинах (см. карту) есть всегда. Говядина бывает, но гораздо реже. Но можно заказать мясо Ашоту или съездить самим в Пицунду на рынок, там есть мясной магазин, и все преобрести. Овощи фрукты в изобилии есть как на местном рынке так и у самой хозяйки Марины. Марина продает огурцы, помидоры, картофель, апельсины, яблоки, орехи, мед, молоко, мацони (местный кисломолочный продукт, очень вкусный), орехи, вино, коньяк и многое другое. Все с ее огорода или домашнего производства. Яйца, сметана, хлеб и другие продукты в магазине есть. Цены однозначно не выше питерских.

Вот пока и все! Спрашивайте, не стесняйтесь. smile

ЛюбаДата: Понедельник, 04.04.2011, 12:17 | Сообщение # 180
Рядовой
Всем доброго дня! Мы с мужем собираемся этим летом к Марине и Ашоту. Пока бидлеты на самолет не купили неудобно беспокоить, может быть те кто с ними часто общается подскажет сколько будет стоить комната во второй половине июля: мы хотим приехать с 12-26 июля.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Сделать бесплатный сайт с uCoz