Понедельник 20.05.2024 ; 20:25
Вы вошли как:Гость
Из группы:Гости
Приветствую Вас!
Сайт Ашота и Марины
Абхазия, Пицунда, пос. Рыбзавод
ул. Речная
Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [7]
Статьи друзей [5]
Свои статьи об Абхазии вы можете размещать здесь

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Гостеприимный домик мамы Марины
  • Главная » Статьи » Мои статьи

    Мацони - продукт кавказского долголетия
    молоко - 1/2 л
    кислая сметана – 1 ч.ложка полная
     
    Молоко вскипятить, дать ему немного остыть. Молоко должно быть и не горячим, но и не тёплым (его температуру проверяю методом тыка: для этого я опускаю мизинец в молоко. Оно должно покусывать палец, но не очень сильно, должно быть терпимо).
    В банку положить ложку кислой сметаны. Потом залить в банку молоко. Хорошо перемешать ложкой и накрыть крышкой.
    Укутать банку как можно теплее и оставить молоко в тепле на 3 часа.
    Потом аккуратно поставить банку в холодильник на 8 часов. Мацони готово.

    Обычно я делала вечером, потом ставила на ночь в холодильник и утром мацони уже было готово.

    Рекомендации:
    Самое главное: банку не трясти, пока мацони заквашивается и пока не загустеет в холодильнике.
    Чем дольше держать его в теплоте, тем кислее мацони получится. А если не додержать, тогда будет жидким.
    Иногда может не получиться только по одной причине - из-за неправильной температуры молока.
    Но можно сначала попробовать сделать в стакане.
    Категория: Мои статьи | Добавил: Pantera (13.07.2010)
    Просмотров: 837 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск
    Яндекс.Погода
      
    мини-чат

    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz