Воскресенье 02.02.2025 ; 07:06
Вы вошли как:Гость
Из группы:Гости
Приветствую Вас!
Сайт Ашота и Марины
Абхазия, Пицунда, пос. Рыбзавод
ул. Речная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Gavrilovna, Pantera, Светик  
Рынки
PanteraДата: Пятница, 02.07.2010, 10:53 | Сообщение # 1
Полковник
Награды: 0
Статус: Offline
Вот и добрались до темы рынков. Я лисно знаю четыре рынка:
1. Лоток торговли фруктами, чурчхелой (фрукты, орехи и егоды в виноградном соке), вином, конфетами, специями, кондитерской домашней выпечкой мандариновым соком и др. Расположена на пути к морю, мимо пройти нельзя.
2. Мини рынок на рыбзаводе - можно купить фрукты, чурчхелу, специи, домашний сыр и все то, о чем сказала выше. только выбор больше. Плюс немного сывениров и сопутствующей морской продукции.
3. Рынок в Пицунде - все вышеперечисленное, еще субениры, заводское вино, аптека, обувь, одежда и др.
4. Рынок в Гаграх - Рынок большой, ассортимент огромный. Мы туда каждые 3 дня ездили.

Моя душа где ласковый прибой,
На гравий брега набегает,
Где эвкалипт, сосна и кипарис,
Средь гор седых произрастает.

СветикДата: Среда, 07.07.2010, 16:29 | Сообщение # 2
Майор
Награды: 2
1. Отличный рынок в Сухуме, но туда ехать надо-это минус. Зато огромный выбор рыбы, специй, сыров, посуды, фруктов и сладостей. Советую тем, кто просто поедет в Сухум прогуляться.
2. В Гагре действительно хороший рынок. Помимо еды, большой выбор летней одежды и сувениров. Цены скидывают, но очень не охотно. За сланцы торговались час почти :)), когда второй раз подошли-уступила 50 рэ. Фрукты и овощи дешевле, чем на Рыбзаводе. Кстати, рынок не далеко от Континента, так что можно сразу затариться в двух местах. Хочется предупредить-не покупайте вино с машин за рынком-всё искуственное и подкрашенное, они разливают его из 5-литровых бутылей. Вообще вино просите пробовать-не отказывают. Кстати с машин за рынком можно купить овощи мелким оптом и арбузы-все не дорого, видели что там тарятся местные. Из сувениров понравились бутылки для вина со стаканами. Мы взяли набор с шестью стаканами за 250 руб. В Пицунде видели такой за 300.
3. В Пицунде я так понимаю условно три рынка. Основной на ул. Агрба. Еще есть, когда спускаешься по ул.Гицба в зону пансионатов в самом низу. Там торгуют бижутерией, сувенирами, специями до вечера. Еще есть рынок, который тянется по ул. Гицба от Лидзавского шоссе до Храма. Там также можно купить специи, вино, сувениры, одежду, экскурсии. Рыночек тянется вдоль магазинов (продуктовых, вещевых и промтоварных).
4. Были на рынке в Новом Афоне (по дороге к искусственному водопаду). Там дороговато, но понравились различные самодельные ножи и кинжалы (в Гагре и Пицунде я таких не видела). Еще там можно приобрести бижутерию с религиозной символикой, различные иконы и пр.

Закат. И море бирюзовое погасло,
И сонно с берега сползают в море волны,
А в нем пролито солнцем розовое масло,
И звезд небесных утонули миллионы.
(@ Антонова (Высочина) Т.К.)

Сообщение отредактировал Светик - Среда, 07.07.2010, 16:48

ЕмельянаДата: Среда, 25.08.2010, 10:59 | Сообщение # 3
Сержант
Награды: 0
Pantera, Светик, а делают ли вино и варят ли варенье из мандаринов?
В детстве у нас продавалось варенье из мандариновых корочек

Сообщение отредактировал Емельяна - Среда, 25.08.2010, 10:59

СветикДата: Среда, 25.08.2010, 11:51 | Сообщение # 4
Майор
Награды: 2
Вино точно нет, а варенье не видела-не знаю. Вино не делают наверное потому, что цитрусовые быстро начинают гнить, а не бродить.

Закат. И море бирюзовое погасло,
И сонно с берега сползают в море волны,
А в нем пролито солнцем розовое масло,
И звезд небесных утонули миллионы.
(@ Антонова (Высочина) Т.К.)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Сделать бесплатный сайт с uCoz