Воскресенье 09.02.2025 ; 00:46
Вы вошли как:Гость
Из группы:Гости
Приветствую Вас!
Сайт Ашота и Марины
Абхазия, Пицунда, пос. Рыбзавод
ул. Речная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Gavrilovna, Pantera, Светик  
Мы собираемся...
MaksimДата: Четверг, 28.07.2011, 15:11 | Сообщение # 256
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
2. Заранее нет смысла. В прошлом году билеты были свободными. С маленьким ребенком ходить не советую, дочь 5 лет сидела-скучала потом заснула и захрапела. Чтоб не портить людям ощущения, пришлось уйти.
5. Ботанический сад понравился, обезьянник НЕТ. Обезьян много, но всего двух видов. Вонючие, голодные - зрелище жалкое.

ЯгодаДата: Четверг, 28.07.2011, 19:05 | Сообщение # 257
Рядовой
Maksim, спасибо, попробуем, наверное, начать слушать вместе, потом если что папу с детьми отправим погулять smile

GavrilovnaДата: Пятница, 29.07.2011, 12:45 | Сообщение # 258
Подполковник
Награды: 3
Тоже отвечу, что знаю.
1. Страховку на границе убрали. Ключевое слово "на границе". Будут как-то это делать на местах. Не знаю как это. Ссыль
2. Пицундский храм в данный момент на ремонте. Говорят, дольше, чем до конца июля. Бум надеяться, что в августе уже откроют. (Мы тоже приезжаем в конце августа)

PanteraДата: Пятница, 29.07.2011, 17:48 | Сообщение # 259
Полковник
Ягода, я тоже отвечу на некоторые вопросы.
1. Теплоход в Пицунде есть ежедневно в 11.00, 17.00 (С купанием в море, 1,5 часа) и в 20.00 без купания в море. Стоимость билета 300 рублей, дети до 12 лет бесплатно.
2. Праздник Нептуна в Курорте Пицунда проводет тогда, когда там отдыхает много детей.
3. Выходной в Новоафонской пещере - понедельник.
4. Сухумский ботанический сад - прелесть, но посетить его лучше самим, как и сам Сухум. Дело в том, что на плановых экскурсиях на осмотр дают всего минут 20 - 30, а это очень мало. Как вариант можно съездить на экскурсию в сухум с Андреем (их два, но на мой взгляд лучше тот, который двоюродный брат Марины. У него джип Ниссан и он часто стоит напротив домика Речная, 18, где живет мама Марины. Экскурсовод он потрясающий, да и ограничений по времени у вас не будет). Ботанический сад работает без выходных. Обезьян лучше посмотреть в центральном парке в Гагре. Кстати, в Гагре есть Аквапарк.
5. Океанариум в Сочи очень большой и красивый, но чтобы туда попасть вам придется снова пересекать границу самостоятельно, так как из-за пробок в Адлере и Сочи из Абхазии туда не возят.

Моя душа где ласковый прибой,
На гравий брега набегает,
Где эвкалипт, сосна и кипарис,
Средь гор седых произрастает.

ЯгодаДата: Пятница, 29.07.2011, 19:51 | Сообщение # 260
Рядовой
Огромное вам всем спасибо. Ваши пояснения значительно облегчат наши передвижения. Мы везде собираемся ездить самостоятельно.
Будьте добры, еще дайте телефон недорогого таксиста в Адлере и напишите на Пенный водопад ездили сами или с экскурсией? Сколько до него добираться, опасно ли?

PanteraДата: Понедельник, 01.08.2011, 09:33 | Сообщение # 261
Полковник
Ягода, Водопад Пеннный (или Птичий) находится по дароге на минеральный источник Ауадхара. Это входит в стоимость экскурсии (Озеро Рица, Голубое озеро, Гегский водопад, Альпийские луга, водовады: Мужские и Девичьи слезы, Молочный водопад и др., озеро Мзы) Стоимость такой экскурсии 1200(1300) рублей с человека. 1300 - это стоимость экскурсии с пикником на озере Рица. Можно добраться и самостоятельно на чвоей машине, но в таком случае вы не попадете на Гегский водопад, туда только на внедорожнике подняться можно. Так что лучше с экскурсией.
А вот с телефоном помочь не могу. Но правда там у всех одна такса - 500-600 рублей до границы за машину. Дешевле только горолское такси, но его телефон я не знаю.

Valera333Дата: Среда, 03.08.2011, 10:50 | Сообщение # 262
Рядовой
Собираюсь съездить чиста 12-15 августа, наверно заеду посмотрю что и как...
Вопрос возник! Сколько пешком от дома до рифа?

PanteraДата: Среда, 03.08.2011, 16:42 | Сообщение # 263
Полковник
Valera333, Я доходила за 35 минут спокойным шагом. Но я хожу быстро. Так что, наверное, где-то минут 40-45.

ЯгодаДата: Четверг, 04.08.2011, 11:24 | Сообщение # 264
Рядовой
Pantera, прочитала, что Ашот еще пристроил комнаты, а как обстоит дело с коммуникациями? Напишите, пожалуйста, сколько в этом году сдается комнат на сколько человек и сколько санузлов, душевых, мест для приготовления и приема пищи? Длинные ли очереди в туалеты и душевые в "часы пик"?

PanteraДата: Четверг, 04.08.2011, 13:44 | Сообщение # 265
Полковник
Ягода, туалетов и душевых три. Очередей в туалеты не бывает даже в "Часы пик", душ все кабинки тоже бывают редко заняты одновременно. Мы в прошлом году отдыхали в самый пиковый сезон, когда в доме проживало одновременно 35 человек (это максимальная наполняемость). Но вы не беспокойтесь, в этом году такой наполняемости нет. Вчера звонила Марине, в доме 15 гостей.
Кухня одна большая, три холодильника, две газовых плиты, два рукомойника, четыре стола. Много кастрюль, ложек, вилок, тарелок и прочего. Многие отдыхающие предпочитают питаться в кафе, поэтому, на кухне тоже не тесно. А насчет комнат, то их ровно столько, сколько было в прошлом году, информация здесь http://pybzavod.my1.ru/index/0-2.

PanteraДата: Четверг, 04.08.2011, 13:48 | Сообщение # 266
Полковник
Ягода, в выходной постараюсь выставить новое видео домика.

GavrilovnaДата: Четверг, 04.08.2011, 19:08 | Сообщение # 267
Подполковник
Ягода,хозяева такие люди,что если чего не хватает или сломалось,быстро докупают,чинят,строят(лично присутствовали)!

PanteraДата: Четверг, 12.04.2012, 11:10 | Сообщение # 268
Полковник
Так, поскольку начался новый сезон, то отмечаюсь: Мы к Ашоту едем в Июле будем там до середины Августа 2012 года. Кто с нами?

GavrilovnaДата: Пятница, 13.04.2012, 13:03 | Сообщение # 269
Подполковник
Ну, конечно, мы. С 28 июня по 12 июля. Может даже состыкуемся

olesiaДата: Суббота, 14.04.2012, 14:47 | Сообщение # 270
Рядовой
Здравствуйте! Очень хочется поехать в Абхазию,не как не могу уговорить мужа! sad Мы с дочкой согласны ехать,а он думает. Собираемся где то 13-30июля(уговорю).Вот думаю дочке не будет скучно и много ли едут с детьми?

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Сделать бесплатный сайт с uCoz